首页 社会旅游汽车健康星座财经搞笑体育教育科技游戏动漫新闻美食时尚文化宠物历史娱乐

春运回程火车票 部分打8

发布时间:>2018-01-20 来源:公共外语教研部
>

  法制晚报讯(记者 马晓晴)记者昨天从中国铁路总公司获悉,春运期间,铁路部门对部分增开列车回程方向进行票价折扣试点,在现行票价基础上实行8至9折优惠。

  铁路总公司有关部门负责人介绍,由于春运具有单方向客流特点,部分列车去程客流集中但返程客流较少。根据2018年铁路春运增开列车开行方案及往年大数据分析,铁路部门对始发终到时刻相对较好的回程方向列车,在现行票价基础上最低实行8折优惠。

  负责人表示,此举既可为旅客出行提供更多的实惠和选择,又可充分利用回程方向运输资源,提升春运整体运输效率。

  该负责人说,此次回程方向部分列车试点票价打折,主要围绕京津、沪杭、广深3个地区始发终到的列车,节前节后分别选取了32趟列车实行打折优惠。

  2月1日至2月15日,节前回程方向打折的32趟列车分别为:东北、成渝、合阜等地区始发,终到京津地区的12趟;成渝、河南、西安等地区始发,终到沪杭地区的11趟;成渝、湖南等地区始发,终到广深地区的9趟。

  2月16日至3月12日,节后回程方向打折的32趟列车分别为:京津地区始发,终到东北、成渝、合阜等方向11趟;沪杭地区始发,终到成渝、河南、西安等方向10趟;广深地区始发,终到成渝、湖南、南昌等方向11趟。

  铁路部门提示,旅客朋友可通过中国铁路客户服务中心12306网站查询具体折扣车次相关信息,合理安排出行。

相关阅读